막국수레시피 뭘로 만들었길래 이렇게 맛있는거야
반응형
막국수레시피 를 여기저기 찾아봤습니다
흠 근데 이 집에서 만든것 같은 맛이 나진 않을 것 같아요
막국수레시피 로 찾아보면 여러가지 방법들이 나오는데요
우선 몇가지 방법들을 추려봤습니다
사과를 이용한 막국수
사과를 강판에 갈아서 즙만 갈아서 사용합니다 당연히 건더기는 버려야겠죠 아까워서 먹기는 좀 그렇고
여튼 이제 먹을만큼 막국수 면을 삶습니다 면을 삶는 동안 사과를 갈은 즙을 다른 양념들과 버무려서 냉장고에 넣습니다
그 다음에 이제 면을 계속 삶는 동안 야채를 썰어주고... 삶는 동안 물이 증발하면 물을 계속 넣어주고 거품 위로 물을 또 넣고 계속 끓여줍니다 냉장고에 있는 야채는 상추 정도만 있어도 그냥 양념으로만 먹을수 있으니 문제 없다
이렇게 막국수를 만드는 방법이 있고. |
사과가 없으면 그냥 사과주스를 사용합니다 강판에 갈은 사과즙(1개 분량 or 사과주스 한 컵)에 고춧가루 듬뿍 2 수저 반, 간장 듬뿍 2 수저 반, 설탕 3 수저, 다진 마늘 반 수저, 물 반컵 +@를 넣고 양념을 챱챱 좍좍 싱거우면 간장넣고 많이 달면 물 추가 해서 새콤달콤하게 준비
상추나 치커리 깻잎 같은 채소 준비해서 넣을 준비하구요 메밀면 삶아서 찬물로 전분기를 제거해서 준비
........
|
이렇게 만드는 방법들이 있는데
아 솔직히 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인터넷에 있는 비법들로는
저 집에서 먹은 맛이 안납니다
도대체 저 집은 뭘로 만든거야
벌써 한 100번은 간것 같은데 너무 맛있어요
이제 겨울이 다가와서 안갈라고 했는데
오늘도 또갔다왔네요 ㅠㅠ
중독성이 너무 심함.
이제 그만가야지
반응형
댓글