번데기탕만드는법 자세한 정보 알아가세요
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번데기탕은 번데기를 사용한 한국의 전통 음식입니다. 다음은 번데기탕을 만드는 방법입니다.
재료: - 중국산 산초 (8-10개) - 마른 새우 (20마리) - 번데기 (500g) - 물 (8컵) - 다진 마늘 (1큰술) - 고춧가루 (1큰술) - 참기름 (1큰술) - 소금 (적당량)
- 중국산 산초와 마른 새우를 찬물에 30분 정도 불립니다.
- 불린 산초와 새우, 그리고 다른 재료들을 냄비에 넣고 물을 붓습니다.
- 끓인 후 20분 정도 낮은 불에서 더 끓입니다.
- 소금과 고춧가루를 조금씩 넣어 맛을 조절합니다.
- 참기름을 적당히 넣어서 마무리합니다.
즉석 식혀 먹어도 좋으며, 밥과 함께 먹으면 맛이 더욱 좋습니다. 매우 건강하고 영양 가치가 높은 음식입니다.
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