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백종원삼계탕끓이는법 자세한 정보 알아가세요

공부좋아하는토끼 2023. 4. 28.
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백종원 삼계탕을 끓이는 방법은 다음과 같습니다.

  1. 재료 준비
  2. 닭 1마리
  3. 마늘 5알
  4. 대파 1대
  5. 생강 2조각
  6. 삼계초 50g
  7. 미네랄 소금 약간
  8. 물 3리터

  9. 닭살 처리

  10. 닭을 깨끗하게 씻은 후, 내장을 제거합니다.
  11. 닭포도를 제거하여 닭살이 풍부하게 들어갈 수 있도록 합니다.
  12. 끓는 소금물에 5분 정도 살을 넣어 단단하게 익힙니다.
  13. 익힌 살을 찬물에 담가 식힙니다.

  14. 재료 넣기

  15. 냄비에 물을 3리터 정도 붓고, 마늘, 대파, 생강, 삼계초를 넣어줍니다.
  16. 닭살과 미네랄 소금을 넣어줍니다.
  17. 뚜껑을 덮고 조금 센 불로 끓인 후, 가볍게 굴려줍니다.

  18. 중불에서 끓이기

  19. 뚜껑을 덮고 중불에서 1시간 정도 더 끓입니다.

  20. 불을 끄고 10분 정도 절임

  21. 불을 끄고 10분 정도 그대로 냄비에 방치합니다.
  22. 이후, 삼계탕이 더욱 잘 섞이도록 가볍게 굴려드세요.

  23. 그릇에 담고 즉석에서 드시기 좋게

  24. 클로스로 체로 거른 다음 그릇에 담고 바로 먹어주세요.

이렇게 준비한 백종원 삼계탕은 건강하고 맛있게 먹을 수 있습니다!

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